martes, 29 de mayo de 2012

ÑORAS MOLIDAS




La ñora es una variedad de pimiento de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo. Cuando están maduras se dejan secar al sol.
Yo siempre las había utilizado quitando el pedúnculo y las pepitas, y remojando el resto en agua caliente diez minutos antes de extraer su pulpa con un cuchillo, para añadirla a los guisos inmediatamente.
Pero recientemente, durante un pantagruélico almuerzo en el huerto de Peguero, conocí a Jesús, un sabio individuo que me enseñó una nueva forma de emplearlas.

Necesitaremos:
  • varias ñoras secas
  • 1 molinillo de café
  • 1 tarro limpio y con tape
Tiempo de preparación: unos 5 minutos.

1.Quitar los pedúnculos y moler el resto, incluídas las semillas, en un molinillo de café o, en su defecto, en una buena picadora. 
AÚN FALTA, SIGAMOS
YA ES SUFICIENTE, ASÍ SE VEN LOS TROCITOS EN EL GUISO

2.Cuando la mezcla quede tan fina como deseemos, se mete en un tarro que cierre bien para que no pierda su aroma.

3.Se puede usar en multitud de guisos como condimento, pero siempre con precaución, puesto que añade un sabor y color característicos.

1 comentario: