martes, 10 de julio de 2012

REVUELTO DE SESOS

EL REVUELTO CON UNA TORTITA DE MAÍZ


Ingredientes para 2 individuos cerebrales
  • 2 sesos de cordero
  • 3 huevos
  • aceite de oliva, sal

Tiempo de preparación: unos 30 minutos.


1.Se limpian bien los sesos, retirando las venillas que tienen por el exterior. En preparaciones donde  tengamos que cocerlos (no es el caso), se puede retirar la telilla que los cubre después de haberlos hervido.

2.Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén y se fríen los lóbulos a fuego suave hasta que estén bien hechos.

3.Se cascan los huevos separando claras de yemas. Se baten un poco las claras y se reservan las yemas.

4.En una sartén antiadherente se pone a calentar una cucharada de aceite de oliva, se añaden los sesos bien chafados con un tenedor para carne .
Se echan las claras un poco batidas, se pone sal y se revuelve todo bien con una cuchara de madera.

5.Cuando las claras hayan cuajado (al gusto) se retira la sartén del fuego y se añaden las yemas removiendo bien para que se mezcle todo. Se sirve inmediatamente.

Disposición adicional primera. Este plato, como casi todos los revueltos, admite tantos ingredientes como nuestra imaginación nos permita. Serán bien recibidos unos ajetes tiernos, ajo en láminas, cebolleta, cebollino, virutas de jamón, un puñado de garbanzos cocidos, perejil, pimienta negra, etc.
Aquí lo presento sólo con los 2 ingredientes imprescindibles, el tutti frutti para postre…

No hay comentarios:

Publicar un comentario