domingo, 23 de septiembre de 2012

TEMPURA DE BERENJENA





El otro día probé este plato en un bar y me pareció sencillo y sano. Lleva salmorejo a modo de guarnición, para quienes no lo conozcan recomiendo que lo compren ya preparado.


No obstante, atendiendo una amable petición de mi amigo Pirineos, en breve dedicaré una entrada completa al rico salmorejo cordobés.  

Ingredientes para 2 individuos delgaos:

  • 1 berenjena de 150 gr
  • Harina para tempura
  • Agua muy fría
  • Salmorejo
  • aceite de oliva virgen y sal

 Tiempo de preparación: unos 20 minutos.
1.Se corta la berenjena en láminas finas. 
 2.Se prepara la rebocina mezclando la harina con agua muy, muy fría, incluso se pueden añadir cubitos de hielo. 
3. Se sumergen los trozos de berenjena en la mezcla y se pasan a la sartén. El aceite debe estar caliente, pero no en exceso, nunca debe superar los 180º
4. Se fríen durante un minuto por cada lado y se colocan sobre una rejilla para que suelte el exceso de aceite, nunca sobre papel absorbente. De esta forma quedan mas crujientes.
5. Se sirven acompañados de un poco de salmorejo cordobés en el cual se unta cada trocito antes de comerlo. 


3 comentarios:

  1. No he probado la combinación pero nos encanta el salmorejo y la tempura de berenjenas por separado así que imagino que tal y como tu lo presentas es un entrante delicioso. Besicos.

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    1. Pruebalo Laura y me dices que os parece. Gracias por el comentario.

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  2. vamos, berenjena rebozada de toda la vida...de la que hacía mi mamá. ummmm, que rica

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