viernes, 22 de febrero de 2013

CEVICHE

El ceviche es un plato originario de Perú y consiste en carne de pescado o marisco marinada con limón.
Para neutralizar los temidos anisakis es imprescindible someter el pescado a un ciclo de congelación de 24 h a una temperatura igual o inferior a -20°C.
Ingredientes para 1 individuo sin acidez:
  • 100 gr de pescado blanco (he utilizado corvina) previamente congelado.
  • Media cebolla
  • Cilantro fresco
  • Cebollino
  • Chiles
  • Zumo de 2 limones
  • Maíz dulce
  • Sal
Tiempo de preparación: unos 15 minutos




1.Partir la cebolla y el chile en rodajas muy finas, el pescado en taquitos y el cilantro bastante picado.


2.Poner el pescado, la cebolla, el chile y el cilantro en una bandeja, salar y cubrir con el zumo de limón.


3.Tras 10 minutos el pescado presenta este aspecto y ya está listo para comer.


4.Si se prefiere el pescado menos crudo, lo podemos dejar 20 minutos mas y queda así.


5.Espolvorear con el cebollino picado y servir con maíz, boniato o patatas. Resulta un plato muy sano y apetitoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario