Para
desengrasar, hoy prepararemos un arroz muy ligero, apto para vegetarianos.
Ingredientes para 2 individuos flexitarianos:
- 50 gr de pimiento verde
- 50 gr de pimiento rojo
- 100 gr de calabacín
- 40 gr de puerro
- 4 cebollitas francesas
- 4 alcachofas cocidas
- 100 gr de tomate frito
- ½ litro de caldo vegetal
- 200 gr de arroz.
- Aceite de oliva, sal
- (opcional) azafrán, colorante amarillo
Duración:
unos 40 minutos.
1.Se lavan bien los vegetales y se parten en trozos grandecitos. Se
pueden partir en trozos mas pequeños, pero yo prefiero que se vean bien.
2.Se
echan dos cucharadas de aceite en la perola y se saltean todas las verduras
juntas a fuego fuerte durante 3 minutos. Antes podemos dar un golpe de microondas
a las cebollitas y quedarán mas tiernas.
3.A
continuación se añade el tomate frito y el arroz y se mezcla todo bien. Poner
sal al gusto.
4.Se añade el arroz, el azafrán, el caldo de verduras y se lleva a
ebullición. Añadir entonces las alcachofas.
5.Debe cocer 22 minutos, a fuego fuerte los 8 primeros y a fuego medio
los 14 restantes.
6.Pasados
los 22 minutos desde que rompió a hervir, retirar del fuego y cubrir con hojas
de periódico durante 5 minutos.
7.Servir
enseguida para que el arroz no se pase, incluso es mejor sacarlo de la perola
para interrumpir definitivamente la cocción.
MUNDO INSÓLITO
Os dejo unos vídeos demenciales que demuestran la absoluta falta de pudor de ciertos seres humanos.
¡Sí señor, me apunto!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog para ti, por si quieres lucirlo en el tuyo.
http://recetariodeanabel.blogspot.com.es/