sábado, 16 de mayo de 2015

BROCHETAS DE LANGOSTINO Y COCOCHAS



Las brochetas (del francés brochette) son trozos de alimentos ensartados en un pincho de madera  o metal.
Podemos hacerlas de carne, pescado, marisco, verduras o incluso frutas.
Lo habitual es asarlas a la brasa o plancha.

Ingredientes para 2 individuos sin crisis:
8 langostinos grandecitos
6 cocochas de bacalao o 12 de merluza
Aceite, sal.
Duración: unos 15 minutos

1.Pelar los langostinos y lavar el pescado.


2.Recomiendo dar un corte longitudinal en la parte superior del lomo de los langostinos para retirar el cordón oscuro que es el intestino del animal. 

3.Insertar en el pincho alternativamente los langostinos y cocochas, en este caso, como eran muy pequeñas las usamos en parejas.


4.Calentar la plancha, añadir unas gotas de aceite y asar las brochetas 2 min por cada lado, o algo menos dependiendo del tamaño.  
5.Si la plancha está bien limpia, los langostinos cogerán un bonito color dorado. Servir inmediatamente.  









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