miércoles, 7 de septiembre de 2016

HUEVOS REVUELTOS CON TOMATE



Por razones que no viene al caso mencionar, este plato me trae muy gratos recuerdos. Podría decir que con él comenzó todo.
Es muy sencillo de preparar y, como tantos otros platos, nunca sale exactamente igual, supongo que tiene que ver con el tomate que usemos, el bonito, los huevos o la fase lunar… Circunstancia esta última que, sin duda, debatiría mi amigo José Luis (obviaré su apellido, por coincidir con el de un falaz ex-ministro).
Ingredientes para 2 individuos lunáticos:
  • 4 huevos
  • 40 gr de bonito del norte en aceite
  • 150 gr de tomate triturado
  • Aceite de oliva, orégano y sal
Tiempo de preparación: menos de 20 min

1.Poner a calentar un chorrito de aceite en una sartén. Separar las yemas de las claras y escurrir bien el aceite del trozo de bonito.

2.Freír el tomate durante 12 min con una pizca de orégano (opcional). Podemos usar tomate frito, pero no es lo mismo, salvo que usemos uno que nos satisfaga plenamente, como le ocurre a mi cuñada Yolanda.

3.Pasado ese tiempo el tomate debería estar bien espesito pero sin quemarse.

4. En ese punto añadir las claras de huevo, remover deprisa y echar el bonito bien desmigado.


5.Retirar del fuego, añadir las yemas, mezclar todo bien y servir de inmediato.

6.Plato nutritivo, barato y que se prepara en un plis plas.

MUSICA PARA COCINAR:
Grande entre las grandes...


Que difícil quedarse con una sola canción de Chavela. Siempre me cautivó el perfume de flor de cuchillo y ella lo canta como nadie...



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