sábado, 3 de diciembre de 2016

ALUBIAS DE TOLOSA




El guiso de hoy es, con diferencia, el más simple de cuantos he publicado.
Disponer de una buena materia prima es fundamental.
Siempre que oigo hablar de Tolosa, recuerdo el eslogan que cuenta mi primo Suárez sobre un avispado vendedor de mercadillo en Treviño, que voceaba:

¡¡¡ “Medias de Tolosa, que llegan hasta la cosa” !!!

Pero vamos a lo nuestro…

Ingredientes para 4 individuos:
  • 500 gr de Alubias de Tolosa
  • Aceite, agua y sal.
Duración: unas 3 horas.

1.Hay quien afirma que no es necesario poner a remojo las alubias. Yo recomiendo hacerlo al menos 8 horas.

2.Poner las judías, previamente remojadas y escurridas, en una olla amplia. Cubrirlas con 2,5 litros de agua fría, echar 40 cc de aceite de oliva y poner al fuego.

3.Dejar cocer destapadas y probarlas de sal cuando lleven dos horas.

4.Ir probándolas cada 30 min. Cuando estén tiernas, servir y comer. Sin más.



 MUSICA PARA COCINAR:

Hoy ha fallecido el padre de mi compañero Jaime. Le dedico la receta y esta canción de Luis Eduardo Aute, en una interpretación de Mercedes Sosa.


Preciosa canción de Joan Baptista Humet



Quizá la mejor canción de Violeta, interpretada por Rosa León, a quien tuve el privilegio de escuchar el pasado Junio.









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